Was passiert, wenn meine Testphase endet oder ich kündige?

Zuletzt aktualisiert am 28. September 2026

Wenn deine Testphase endet oder du kündigst, wird dein Workspace pausiert. Deine Websites gehen offline, und du kannst keine Zahlungen annehmen und nicht mit der KI chatten, bis du ihn wieder aktivierst. Nichts wird gelöscht, und sobald du einen Tarif wählst, läuft alles wieder.

Wann dein Workspace pausiert wird

Wenn du kündigst, bleibt dein Tarif bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums aktiv, sodass bis dahin alles weiterläuft. Danach wird der Workspace pausiert. Wenn du in der kostenlosen Testphase bist, wird der Workspace nach Ablauf der 14 Tage pausiert, sofern du keinen Tarif wählst.

Was aufhört

  • Deine Websites gehen offline, sowohl unter deiner Repaint-Adresse als auch unter eigenen Domains.
  • Zahlungen werden gestoppt, sodass Kunden über deine Websites nichts kaufen, buchen oder abonnieren können.
  • E-Mails werden gestoppt, auch Belege und Newsletter.
  • Du kannst nicht mit der KI chatten, also auch nichts ändern, bis du wieder aktivierst.

Wenn du über deine Website bezahlte Abos oder Mitgliedschaften anbietest, lohnt es sich, vor dem Kündigen zu überlegen, wie sich die Pause auf deine Kunden auswirkt.

Was gespeichert bleibt

Deine Arbeit wird nicht gelöscht. Deine Websites, Dashboards, Chats und Daten bleiben alle in deinem Workspace gespeichert.

Wieder aktivieren

Du kannst jederzeit wieder aktivieren, indem du einen Tarif wählst und bezahlst. Alles ist dann wieder so, wie du es verlassen hast.

Fehlgeschlagene Zahlungen

Wenn eine Zahlung für dein Repaint-Abo fehlschlägt, beginnt für deinen Workspace eine Kulanzfrist. Deine Websites bleiben online und alles darauf läuft weiter, aber du kannst nicht mit der KI chatten, bis du deine Zahlungsdaten in den Abrechnungseinstellungen deines Workspace aktualisierst. Während der Kulanzfrist versucht Repaint die Zahlung erneut. Wenn der letzte Versuch fehlschlägt, wird das wie eine Kündigung behandelt und der Workspace wird pausiert.

Hier geht es um die Bezahlung deines eigenen Repaint-Tarifs. Das ist etwas anderes, als dein wöchentliches KI-Nutzungslimit zu erreichen, wodurch deine Websites nie offline gehen.

Verwandte Artikel