試用期結束或取消訂閱後會怎樣?

最後更新:2026年9月28日

試用期結束或取消訂閱後,你的工作區會暫停。網站會下線,你也無法收款或與 AI 聊天,直到重新啟用為止。你的資料不會被刪除;選擇方案後,一切就會恢復運作。

工作區何時會暫停

如果你取消訂閱,方案會持續有效到已付款的期間結束,所有功能在此之前都能正常運作,之後工作區才會暫停。如果你使用免費試用,14 天期滿後若未選擇方案,工作區就會暫停。

哪些功能會停止

  • 你的網站會下線,包括 Repaint 網址和任何自訂網域上的網站。
  • 付款會停止,顧客無法透過你的網站購買、預約或訂閱。
  • 電子郵件會停止寄送,包括收據和電子報。
  • 你無法與 AI 聊天,重新啟用前都無法修改網站。

如果你透過網站經營付費訂閱或會員服務,取消前請先想想工作區暫停會如何影響顧客。

哪些內容會保留

你的作品不會被刪除。網站、儀表板、聊天紀錄和資料都會保存在工作區中。

重新啟用

你可以隨時選擇方案並付款,重新啟用工作區。一切都會恢復到你離開時的狀態。

付款失敗

如果 Repaint 訂閱付款失敗,工作區會進入寬限期。你的網站會保持上線,所有功能也會繼續運作,但在工作區的帳單設定中更新付款資料前,你無法與 AI 聊天。寬限期內,Repaint 會再次嘗試扣款。如果最後一次重試仍失敗,就會視為取消訂閱,工作區也會暫停。

這裡說的是 Repaint 方案的付款,與達到每週 AI 使用量上限是兩回事。達到使用量上限絕不會讓網站下線。

相關文章