사이트 게시 및 게시 취소하기
최종 업데이트: 2026년 9월 28일
오른쪽 위의 게시 버튼을 클릭하거나 AI에게 요청해 사이트를 게시할 수 있습니다. AI에게 요청하면 먼저 모든 것이 준비되었는지 확인할 수 있어 편리합니다.
게시하면 어떻게 되나요?
사이트를 만드는 동안 변경 사항은 미리보기에 바로 표시되지만 방문자에게는 아직 보이지 않습니다. 게시하면 최신 버전이 웹 주소에 공개됩니다.
워크스페이스의 누구나 아직 게시하지 않은 변경 사항도 바로 볼 수 있습니다.
변경한 내용이 공개 사이트에 보이지 않는다면 대개 다시 게시하기만 하면 됩니다.
웹 주소
모든 사이트에는 무료 Repaint 주소가 제공되어 도메인을 소유하지 않아도 게시하고 공유할 수 있습니다. AI에게 요청해 하위 도메인을 변경하거나, yoursite.com 같은 소유한 맞춤 도메인을 연결할 수 있습니다.
양식과 결제 테스트하기
게시는 방문자가 볼 페이지 버전만 결정합니다. 사이트에 저장되는 데이터는 게시하지 않은 변경 사항을 작업하는 동안에도 항상 실제로 처리됩니다. 여기에는 양식 제출, 고객 계정, 주문, 결제가 포함됩니다.
따라서 이러한 기능을 테스트하면 실제 작업이 일어납니다. 양식을 제출하면 실제 제출 내용이 저장되고 이메일과 결제가 실제로 처리됩니다. AI는 이를 알고 데이터를 신중하게 다룹니다. 그래도 새 기능을 사용하기 전에 안전하게 테스트하도록 AI에게 도움을 요청하는 것이 좋습니다.
“게시하기 전에 새 예약 양식을 테스트하고 싶어. 실제 고객에게 영향을 주지 않도록 신중하게 테스트하는 걸 도와줘.”
사이트 게시 취소하기
사이트를 오프라인으로 전환하려면 AI에게 게시를 취소해 달라고 요청하세요. 방문자는 더 이상 사이트에 접근할 수 없습니다. 작업 내용은 워크스페이스에 저장되며 다시 게시하면 언제든 사이트를 복구할 수 있습니다.
“지금은 내 포트폴리오 사이트의 게시를 취소해 줘.”
사이트가 오프라인으로 전환되는 경우
워크스페이스가 일시 중지되면 다시 활성화할 때까지 모든 사이트가 오프라인으로 전환됩니다. 체험 기간이 끝나거나 플랜이 취소되면 이런 일이 발생할 수 있습니다.
