체험 기간이 끝나거나 구독을 취소하면 어떻게 되나요?
최종 업데이트: 2026년 9월 28일
체험 기간이 끝나거나 구독을 취소하면 워크스페이스이 일시 중지됩니다. 웹사이트가 오프라인으로 전환되고, 다시 활성화할 때까지 결제를 받거나 AI와 채팅할 수 없습니다. 삭제되는 것은 없으며, 요금제를 선택하면 모든 기능이 다시 켜집니다.
워크스페이스이 일시 중지되는 시점
구독을 취소해도 이미 결제한 기간이 끝날 때까지 요금제가 활성 상태로 유지되므로 그때까지는 모든 기능이 계속 작동합니다. 이후 워크스페이스이 일시 중지됩니다. 무료 체험 중이라면 요금제를 선택하지 않는 한 14일이 지나면 워크스페이스이 일시 중지됩니다.
중단되는 기능
- 웹사이트가 오프라인으로 전환됩니다. Repaint 주소와 연결된 맞춤 도메인 모두에 적용됩니다.
- 결제가 중단됩니다. 고객이 사이트에서 구매, 예약, 구독을 할 수 없습니다.
- 이메일 발송이 중단됩니다. 영수증과 뉴스레터도 포함됩니다.
- AI와 채팅할 수 없습니다. 다시 활성화할 때까지 변경할 수 없습니다.
사이트에서 유료 구독이나 멤버십을 운영한다면 취소 전에 일시 중지가 고객에게 미칠 영향을 생각해 보세요.
저장되는 항목
작업물은 삭제되지 않습니다. 웹사이트, 대시보드, 채팅, 데이터는 모두 워크스페이스에 저장된 상태로 유지됩니다.
다시 활성화하기
언제든 요금제를 선택하고 결제하면 다시 활성화할 수 있습니다. 모든 것이 중단 전 상태로 돌아옵니다.
결제 실패
Repaint 구독료 결제가 실패하면 워크스페이스에 유예 기간이 적용됩니다. 웹사이트는 온라인 상태로 유지되고 사이트의 모든 기능이 계속 작동하지만, 워크스페이스의 결제 설정에서 결제 정보를 업데이트할 때까지 AI와 채팅할 수 없습니다. 유예 기간 동안 Repaint가 결제를 재시도합니다. 마지막 재시도도 실패하면 구독 취소로 처리되어 워크스페이스이 일시 중지됩니다.
이는 본인의 Repaint 요금제 결제에 관한 내용입니다. 주간 AI 사용량 한도에 도달하는 것과는 별개이며, 사용량 한도 때문에 사이트가 오프라인으로 전환되지는 않습니다.
